DniPRO GogolFest: что ждет посетителей

DniPRO GogolFest: что ждет посетителей

Укринформ
Международный фестиваль современного искусства DniPRO GogolFest впервые состоится в городе Днипро 27-29 сентября.

Об этом Укринформу сообщили в оргкомитете фестиваля.

"В этом году Днипро станет еще одним городом, который присоединился к GogolFest Inoculation – новому проекту от команды фестиваля GogolFest, целью которого является объединить города в Украине с помощью искусства и осуществить мечту о "новой Украине", - говорится в сообщении.

Как отмечается, цель киевской и днипровской команд фестиваля – раскрыть потенциал создания больших художественных проектов в Днипре и помочь городу найти свою современную айдентику среди крупных промышленных и одновременно удобных для жизни городов в Украине. Так появилось и название нового фестиваля: Dni - буквальная транслитерация украинского слова "дни", PRO - продакшн (создание, прогресс, процесс, проекция).

Читайте также: На "Шіді Ріді Fest" установят рекорд Украины

Особенностью фестиваля является тесное сплетение украинского и иностранного современного искусства в формах резиденций, перформансов и хеппенингов; уникальное использование пространств в site-specific проектах.

Традиционно фестиваль будет включать театральную, музыкальную, визуальную, образовательную и детскую программы. В этом году в Днипре выступят театральные формации из Германии и Франции, организаторы также обещают насыщенную и интересную перформативную и образовательную программы.

DniPRO GogolFest состоится в центральной части города, в частности, на территории кинокомпании Contrabas и телеканала UA:Днипро. Организаторы выбрали нестандартные локации, которые станут сценографией для современных художественных проектов.

Ключевые события:

27 сентября - открытие фестиваля - грандиозное шоу PRO dniPRO на площади Героев Майдана от режиссера Влада Троицкого, в котором примут участие рейв-бэнд "ЦеШо" и музыкально-театральная формация Nova Opera;

28 сентября - спецсобытие в недостроенной станции метро "Центральная" и показ оперы-реквиема IYOV, которая вошла в ТОП-10 опер мира в 2018 году;

29 сентября - спектакль "Сон Алисы" от ЦСИ "ДАХ", выступления экспериментального этно-электронного дуэта OY Sound System и легендарного фрик-кабаре Dakh Daughters.

Читайте также: На Закарпатье "фестивально" будут варить леквар

GogolFest - международный мультидисциплинарный фестиваль. За время существования, с 2007 г. по 2019 г., его посетили 575 тыс. зрителей, на 13 локациях в 3 городах состоялось 4 тыс. событий, в которых приняли участие 20 500 украинских и 1 200 иностранных художников из 40 стран мира. В этом году GogolFest вошел в 20 лучших фестивалей Европы по рейтингу EFFE (Europe for Festivals, Festivals for Europe) и получил официальный лейбл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-