На Ривненщине поступления туристического сбора выросли почти на 300%

На Ривненщине поступления туристического сбора выросли почти на 300%

Укринформ
Поступления туристического сбора на Ривненщине увеличились с начала этого года почти на 300 процентов.

Об этом сообщает Главное управление Государственной фискальной службы в Ривненской области.

«В течение семи месяцев этого года туристический сбор пополнил местную казну области на 503,8 тыс. грн, что на 320 тыс. грн, или на 274,4% больше, чем в прошлом году. Лидирует местная громада Ривне, которая собрала 241,4 тыс. грн туристического сбора», - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника Главного управления ДФС в Ровенской области Зои Хоний, адекватные ставки туристического сбора, определенные решениями органов местного самоуправления станут существенным резервом для развития местных громад, создания современной инфраструктуры и сервиса на Ривненщине.

Читайте также: На Херсонщине состоится международный юношеский турнир по баскетболу

Как сообщал Укринформ, с 1 января этого года вступили в силу новации по взиманию туристического сбора. По новым правилам, ставка туристического сбора устанавливается по решению соответствующего сельского, поселкового, городского совета или совета ОТГ за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки) в размере до 0,5% для внутреннего туризма и до 5% для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека в сутки временного размещения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-