День города Сновск отметил масштабным рок-фестивалем и

День города Сновск отметил масштабным рок-фестивалем и "Тыквенным бумом"

Фото
Укринформ
День города Сновск на Черниговщине отметился проведением крупнейшего в регионе и Северной Украине открытого рок-фестиваля SNOV Summer Fest, фестивалем-конкурсом "Тыквенный бум", развлекательной программой "Тыквенные посиделки" и другими массовыми мероприятиями.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили их организаторы.

"Этот фестиваль мы проводим с 2012 года и считаем его самым больши открытым рок-фестом Северной Украины, который собирает топовые группы нашего государства, звезд X-фактора, зарубежные группы. На этот раз у нас выступали исполнители из Сновска, Чернигова, Киева, Шостки Сумской области, Харькова, других городов Украины, а также из Израиля, Швейцарии, Шотландии", - рассказал главный организатор SNOV Summer Fest Константин Зорко.

По его словам, хедлайнерами мероприятия стали легендарные FliT в "золотом" составе, которые ненадолго вернулись в Украину для выступления на нескольких крупных фестивалях, и однаиз самых известных групп нашей страны, хорошо знакомая каждому ценителю национальной рок-культуры - "Тінь Сонця".

Зорко добавил, что финансовую и организационную поддержку мероприятия предоставила Сновский городской совет, а вход на него традиционно был свободен.

Национально колоритной частью празднования Дня города стало проведение фестиваля-конкурса предприятий, учреждений и организаций "Тыквенный бум в Сновске".

Как рассказала заместитель начальника отдела организационно-кадровой и информационной работы Наталья Смоляк, участники конкурса демонстрировали выставки, посвященные тыкве, и блюда из этого популярного в Украине овоща.

День города Сновск / Фото: Наталья Потапчук, Укринформ

"Представители школ, больниц, училища лесного хозяйства, терцентра, других учреждений и организаций Сновска, а также старостаты нашей громады (всего более 20 участников) приготовили множество вкусностей и блюд из тыквы: блины, кексы, тортики, каши, печеные, очень много всего было. Все приготовили с душой и любовью", - сказала она.

По словам Смоляк, все конкурсанты получили подарки, а главный приз уехал в село Турья Сновской ОТГ.

Программа "Тыквенных посиделок", которые проходили параллельно, предусматривала, в частности, демонстрацию мод, показательные выступления спортклубов и секций, выставки-продажи, развлечения для детей.

Читайте также: Ривненщина ждет туристов на "Медовых гостинах"

Еще одним ярким событием дня стал парад школьников-победителей олимпиад, конкурсов и соревнований "Будущее Сновщины". Дети шли по городу с украинскими флагами, заслуженными грамотами и медалями.

"Талантов у нас очень много, и нам есть чем гордиться", - отметила Смоляк.

Она добавила, что ранее такие масштабные мероприятия проводились в городе только на День Независимости Украины. На этот раз их впервые разделили.

На рок-фестиваль и День города в Сновск приехали тысячи гостей из Сновского и соседнего с ним районов, Чернигова, Киева, других городов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-