В Херсоне организуют «КрымФест»

В Херсоне организуют «КрымФест»

Укринформ
В Херсонской области создали оргкомитет по проведению фестиваля «КримФест», который планируют организовать осенью в областном центре.

Об этом заявил во вторник глава Херсонской ОГА Юрий Гусев во время заседания «круглого стола», посвященного Международному дню коренных народов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы инициировали и создали уже оргкомитет по проведению фестиваля «КрымФест», мы бы хотели этой осенью сделать грандиозный праздник в Херсоне, где могли бы представить свою культуру, свои традиции коренные народы, которые, к сожалению, не могут их свободно представлять на оккупированных территориях ... Очень хочется, чтобы фестиваль «КрымФест», который сейчас начинается в Херсоне, рано или поздно переехал в Крым и мы все вместе праздновали фестиваль в Симферополе или в Ялте», - отметил глава ОГА.

Читайте также: На родине Тараса Шевченко состоится шестой Всеукраинский фестиваль "ШеФест"

Он пригласил помочь в организации фестиваля программного директора «Крымского дома» Алима Алиева, который участвовал в работе «круглого стола» онлайн.

Алиев сообщил, что «Крымский дом» уже присоединился к организации проведения фестиваля. По его мнению, действительно важно, что такой фестиваль состоится не в Киеве, а именно в Херсоне, в области, граничащей с АР Крым. На фестиваль в Херсоне смогут приехать и жители оккупированного полуострова, «потому что каждый выезд из Крыма для таких людей мы знаем, это как глоток свежего воздуха, поэтому я благодарю вас за добрую волю», отметил Алиев.

Как ранее сообщал Укринформ, «Крымский дом» пригласили открыть свое представительство на Херсонщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-