Замок Куропатвы приглашает на

Замок Куропатвы приглашает на "Дженджур Фист"

Укринформ
На Прикарпатье 23-25 ​​августа состоится масштабный этнофестиваль "Дженджур Фист".

Об этом сообщает "Місто".

"23-25 ​​августа вблизи Надворной состоится масштабный этнофестиваль "Дженджур Фист". Все действо будет происходить на территории замка Куропатвы (Пнивского замка). Организаторы обещают атмосферу настоящего Средневековья - с костюмированными боями и мастер-классами. Также в программе - выступления рок-групп, киносеансы и фаер-шоу", - говорится в сообщении.

По словам директора фестиваля Владимира Молдавчука, действо будет многовекторным. В первый день мероприятия гостей пригласят на "Етнодвор", на котором близлежащие села, будут представлять свою этнику, угощать всех традиционными блюдами. На 21:00 запланировано мощное открытие фестиваля, на которое приглашены более 10 клубов исторической реконструкции со всей Украины.

Читайте также: В Херсоне организуют «КрымФест»

На следующий день, 24 августа, пройдут сами действа.

"Кроме рыцарских поединков, будут мастер-классы, на которые приглашаются интересные неординарные мастера с, наверное, забытыми ныне промыслами - кожевники, гончары, ткачихи, витражники. Их будет очень много", - сказал Молдавчук.

Для самых младших на фестивале будет работать киндергородок "Дженджурики" - на территории замка будет построен еще один маленький замок. Организаторам в этом помогает волонтерское движение "БУР".

"Они построят этот городок, где аниматоры, профессионалы будут работать с детьми. Родители смогут оставить ребенка на несколько часов. Для детей будет отдельная программа, для этого мы пригласили киевский кукольный театр, будут уроки английского и в игровой форме", - отметил директор фестиваля.

В течение фестивальных дней посетителей также ждут ярмарка изделий народного декоративно-прикладного искусства, выставки, ленд-арт и экскурсии в Музей нефтепромыслов Галичины.

Фото: fystif.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-