В Одессе морская вода на трех пляжах непригодна для купания

В Одессе морская вода на трех пляжах непригодна для купания

Укринформ
Власти Одессы призвали отдыхающих воздержаться от купания в море на трех из девяти городских пляжей из-за несоответствия воды нормативным требованиям.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета , ссылаясь на результаты мониторинговых исследований госучреждения «Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины».

"По результатам мониторинговых лабораторных исследований по состоянию качества морской воды в местах массового отдыха, пробы воды, отобраны 12 самых августа в определенных контрольных точках на пляжах Одессы по санитарно-микробиологическим показателям соответствуют гигиеническим требованиям. Кроме воды возле пляжей "13-я станция Большого фонтана","10-я станция Большого фонтана" и "Аркадия", - говорится в сообщении.

Отдыхающим рекомендуется воздержаться от купания на этих пляжах до особого распоряжения.

Между тем температура воды у побережья Одессы по состоянию на 15 августа составляет 24°С.

Читайте также: На трех пляжах Житомирщины вода непригодна для купания

Как сообщалось, по состоянию на вторник, 13 августа, вода на пяти из девяти городских пляжей Одессы не соответствовала нормативным требованиям.

В Одессе отбирают морскую воду для исследований проб в контрольных точках рядом с пляжами "Лузановка", "Ланжерон", "Отрада", "Дельфин", "Аркадия", "Чайка", "Курортный" и "Золотой берег".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-