Луцк зовет туристов на

Луцк зовет туристов на "Княжеский банкет"

Видео
Укринформ
В Луцке 25 августа уже в четвертый раз пройдет фестиваль средневекового духа "Княжеский банкет".

Рыцарские турниры, шоу конного театра, пение менестрелей, средневековые танцы, самые разнообразные блюда и медовые напитки обещают гостям мероприятия, которое состоится на Замковой площади перед замком князя Любарта, сообщает Zruchno.Travel.

"Фестиваль средневекового духа, который перенесет вас в эпоху Средневековья, очарует пением путешествующих менестрелей, закружит в средневековом танце, превратит в рыцарей и венценосных особ. Вы попробуете самые разнообразные блюда, которыми угощали в Луцке в то время, когда наш город именовался Луческом Великим, и, самое главное, отведаете главный напиток того времени - медовый чудо-напиток", - говорится в анонсе мероприятия.

Также отмечается, что на "Княжеский банкет" в Луцк приедет украинская группа "Бурдони Черна" из города Черновцы, которая играет средневековую, скандинавскую, ирландскую и другую историческую музыку в современных обработках.

"Зажигательные музыканты будет развлекать гостей фестиваля веселыми песнями и мелодиями, а также проведут мастер-классы игры на необычных музыкальных инструментах", - анонсируют организаторы.

Читайте также: В Любече представят туристический потенциал и устроят "Киевскую Русь"

Кроме того, на фестивале уже традиционно состоится конкурс на лучший средневековый костюм, а обладатели наиболее интересного и наиболее исторически правильного наряда получат подарки от партнеров мероприятия.

Начало праздничного шествия участников фестиваля во главе с князем Витовтом запланировано на 16:00 от Театральной площади. Также в программе - рыцарские бои, исторические лекции и мастер-классы, театрализованные представления, танцы и забавы. Программу завершит средневековая дискотека с белорусской группой Pawa.

Фото: konkurent.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-