На Закарпатье желающих будут учить гуцульскому вовноткачеству

На Закарпатье желающих будут учить гуцульскому вовноткачеству

Укринформ
В закарпатском селе Розтоки на Раховщине в пятницу, 23 августа, состоится мастер-класс по традиционному гуцульскому вовноткачеству, которое является объектом областного реестра нематериального культурного наследия.

Учить всех желающих будет мастер Николай Кокиш, сообщает Раховская райгосадминистрация на странице в Facebook

Отмечается, что мастер унаследовал знания многих поколений гуцулов Богданской долины. Он в совершенстве владеет технологией переработки шерсти, производит из нее разнообразные уникальные изделия. В его творческом багаже ​​- покрывала, ковры, скатерти, рушники, окрайки, запаски, баюры, снурки, волоки, вереты и тому подобное.

Традиция гуцульского ткачества, которую мастер сохраняет и приумножает, вошла в областной реестр нематериального культурного наследия.

Читайте также: В Косове ковровый цех превращают в "Центр карпатской культуры"

Мероприятие состоится в рамках реализации грантового проекта при поддержке Украинского культурного фонда, который воплощает коммунальное учреждение "Областной организационно-методический центр культуры" Закарпатского областного совета.

Стартует мастер-класс в 11 часов.

Цель мастерской - популяризация и восстановление традиции вовноткачества, передача опыта молодому поколению, распространение информации об этом ремесле.

Фото на прев'ю: zakfolkcenter.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-