В море возле Мариуполя обнаружено превышение нормы индекса кишечной палочки

В море возле Мариуполя обнаружено превышение нормы индекса кишечной палочки

Укринформ
В Мариуполе во всех пробах морской воды обнаружено превышение нормативного показателя индекса ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки), но возбудители инфекций и холерный вибрион не обнаружены.

Об этом 23 августа сообщили в Мариупольском городском совете.

«Мариупольский городской филиал ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МЗ Украины» информирует о результатах мониторинговых исследований проб морской воды по микробиологическим показателям, отобранных 19 августа в границах городских пляжей. Холерный вибрион и патогенная флора не обнаружены. Показатели вирусного загрязнения морской воды не установлены. Во всех пробах морской воды индекс ЛКП (лактозопозитивные кишечные палочки) превышает нормативный показатель», - говорится в сообщении.

Отмечено, что наибольшее загрязнение обнаружено в контрольных точках отбора на пляжах Приморского района возле гостиницы «Турист» и у судоремонтного завода. Показатель индекса ЛКП в этих точках отбора составил 240000 на 1 дм куб, при норме не более 5000 на 1 дм куб. На Левобережном пляже в районе водной станции «Наш уголок» показатель индекса ЛКП составил 70000. В контрольной точке отбора на пляже Приморского района возле кафе Rafale индекс ЛКП составил 24000 на 1 дм куб. На Левобережном пляже в районе улицы Виноградной, 140 индекс ЛКП составил 9500 на 1 дм куб.

Читайте также: Морская вода возле 19 из 22 пляжей Одессы соответствует требованиям гигиены

С целью профилактики возникновения и распространения острых кишечных инфекций специалисты лабораторного центра советуют мариупольцам и гостям города во время купания не глотать морскую воду, соблюдать правила личной гигиены, не покупать продукты питания у случайных людей, торгующих на пляжах и в местах, не предназначенных для торговли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-