Старинный замок на Тернопольщине готовят к самобытному празднику

Старинный замок на Тернопольщине готовят к самобытному празднику

Укринформ
В селе Подзамочек на Тернопольщине готовятся к проведению здесь праздника замка.

Об этом рассказал генеральный директор Национального заповедника "Замки Тернополья" Анатолий Маципура, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фестиваль на территории старого замка в Подзамочке состоится в ближайшее воскресенье уже пятый раз подряд. Этот замок - одно из древнейших фортификационных сооружений на Тернопольщине. Крепость построили еще в 1600 году. А более 340 лет назад здесь состоялась грандиозная битва между защитниками твердыни и монголо-татарским войском", - отметил Маципура.

По его словам, во время праздника замка туристы, местные жители смогут увидеть рыцарские турниры, узнать об истории этого фортификационного сооружения, приобрести аутентичные народные изделия.

Кроме городка народных умельцев и ремесел, добавил Маципура, на замчище будет действовать этнографическая выставка, а местные кулинары будут угощать гостей и участников праздника старинными галицкими блюдами.

Читайте также: На Тернопольщине готовят масштабную реконструкцию битвы за Збаражский замок

В этом году самобытные праздники замков уже прошли в пяти городах области, где расположены замки.

Всего же на Тернопольщине насчитывается больше всего в Украине замков, крепостей и остатков фортификационных сооружений - 33. Одиннадцать из них входят в Национальный заповедник "Замки Тернополья".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-