Туристический сбор принес Франковщине более 4 миллионов гривень

Туристический сбор принес Франковщине более 4 миллионов гривень

Укринформ
Местные бюджеты Ивано-Франковщины за 8 месяцев 2019 года пополнились на 4,1 миллиона гривень туристического сбора. Это на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщил начальник управления туризма Ивано-Франковской ОГА Виталий Передерко на своей странице в Facebook

"Туристический сбор Ивано-Франковской области за 8 месяцев 2019 года составляет 4,1 млн гривень, или 111% годового показателя 2018 года. Прирост поступлений по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, составляет 42%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в августе туристы оставили в местных бюджетах области почти 0,9 млн гривень (что составляет 25,9% августа 2018 года).

Лидерами по итогам восьми месяцев среди территорий городских советов городов областного значения стали Яремче (2,9 млн грн) и Ивано-Франковск (0,8 млн грн).

Читайте также: На Закарпатье поступления от туристического сбора выросли вдвое

Лидеры по итогам восьми месяцев среди районов - Косовский (93,8 тыс. грн), Богородчанский (67,7 тыс. грн), Надворнянский (57,3 тыс. грн.).

Лидеры по итогам семи месяцев среди ОТГ - Коломыйская (53,9 тыс. грн) и Делятинская (28,2 тыс. грн).

Наибольший прирост по поступлениям в течение восьми месяцев, если сравнить с прошлым годом, показали Богородчанский район и г. Ивано-Франковск: обе административно-территориальные единицы - свыше 300%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-