В Тернопольской области реставрируют монастырь XVII века

В Тернопольской области реставрируют монастырь XVII века

Укринформ
Памятник архитектуры национального значения XVII в. - кельи монастыря Бернардинцев начали реставрировать в Збараже на Тернопольщине.

Тендер на реставрационные работы проводит Национальный заповедник «Замки Тернопольщины», через систему электронных закупок Рrozorro, сообщает Госзакупки.Онлайн.

Как говорится в технической документации, планируется не только реставрация фасадов монастыря в Збараже, но и восстановление штукатурки, установка мелких конструкций.

Ожидаемая стоимость закупки - почти 6 млн 630 тыс. грн.

Срок выполнения запланированных работ согласно договору - до 31 декабря 2020 года.

Читайте также: Исследователи винницких подземелий обратились за помощью к Ватикану

Как известно, монастырь Бернардинцев в Збараже основал князь Юрий Збаражский в 1627 г. Строительство завершили Януш Вишневецкий и его супруга Евгения. Это - одно из древнейших сооружений города, которое расположено в центре Збаража и является памятником архитектуры XVII века.

Сейчас монастырский комплекс состоит на балансе Национального заповедника «Замки Тернопольщины», который проводит там восстановительные работы, в частности, заново перекрыта крыша храма, реставрированы две башни и верхний фронтон костела Святого Антония и Святого Юрия.

Фото: drymba.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-