British Airways отменила 1500 рейсов из-за забастовки пилотов

British Airways отменила 1500 рейсов из-за забастовки пилотов

Укринформ
Пилоты British Airway начали двухдневную глобальную забастовку, в результате чего авиакомпания должна отменить 850 рейсов.

Об этом сообщает DW.

"Пилоты British Airways в понедельник, 9 сентября, начинают беспрецедентную 48-часовую забастовку. Более 850 рейсов британского перевозчика будут отменены в понедельник и вторник", - говорится в сообщении.

По подсчетам Ассоциации пилотов британских авиалиний (BALPA), двухдневная акция будет стоить перевозчику 44,5 миллиона евро в день. Последствия забастовки пилотов будут ощущаться еще несколько дней. По данным британского издания The Guardian, забастовка нарушит планы более 145 тысяч пассажиров.

Отмечается, что третьим днем забастовки станет 27 сентября.

Ранее BALPA заявила, что авиакомпания должна делиться своими доходами с пилотами и, соответственно, повысить им зарплату.

Читайте также: Пилоты British Airways устраивают двухдневную забастовку

"Забастовка будет стоить компании значительно больше, чем инвестиция ради того, чтобы урегулировать вопрос", - заявил генеральный секретарь BALPA Брайан Страттон, призвав стороны вернуться за стол переговоров.

В British Airways в свою очередь настаивают, что их предложение по зарплате справедливое, а акция пилотов - неоправдана. Представитель авиаперевозчика также выразил готовность к переговорам с профсоюзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-