В Египте открыли для туристов две гробницы, которым 3,5 тысячи лет

В Египте открыли для туристов две гробницы, которым 3,5 тысячи лет

Укринформ
Египетские власти открыли две гробницы в Луксоре после окончания реставрационных работ. Этим гробницам около трех с половиной тысяч лет.

Об этом сообщает NHK World-Japan.

Реставрационные работы проводились группой реставраторов из Египта и США вблизи Долины Царей - места захоронения фараонов.

На восстановленных стенах гробниц видны яркие рисунки. В одной также находятся сидящие рядом друг с другом статуи захороненного, его жены и священника.

Читайте также: Николаевский аэропорт возобновит чартерные рейсы в Египет

Египетские власти также продемонстрировали представителям СМИ большую фреску с изображением фараона и различных божеств, которая проходит реставрацию в храмовом комплексе в популярном туристическом месте Карнак.

Власти планируют открыть эту фреску для обозрения после окончания реставрации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-