На Хортице воссоздадут старинные ритуалы во время ночной экскурсии

На Хортице воссоздадут старинные ритуалы во время ночной экскурсии

Укринформ
Национальный заповедник "Хортица" пригласил туристов на таинственную экскурсию "Ночь на Сечи", которая состоится 27 сентября.

Об этом сообщает Туристско-информационный центр Запорожья. 

"Увидеть Хортицу по-новому, посетить сакральные места и приобщиться к старинным магическим действам - все это возможно только в особую ночь. Приглашаем посетить экскурсию уже 27 сентября. Ночь – самое таинственное время суток. В сумерках все вещи приобретают причудливые формы, тени кажутся живыми, а свет звезд и месяца образуют странный мерцающий танец на деревьях, куполах церкви, Днепре", - говорится в сообщении.

Организаторы обещают участникам ночной экскурсии полное погружение в атмосферу Средневековья. В частности, их ждут театрализованное представление Сечевых козаков с особыми спецэффектами, реконструкция старинного ритуала на древнем святилище. Кроме того, выступит группа этнических музыкантов, а каждый желающий сможет попробовать свои силы в игре на этнической барабане.

Читайте также: Хортица предлагает туристам провести ночь на Сечи

Отмечается, что такая пешеходная экскурсия по заказу проводится на территории Национального заповедника "Хортица" в будний день один раз в месяц (дата сообщается дополнительно). Принять в ней участие могут экскурсанты, которым исполнилось 14 лет. Стоимость составляет 350 гривень с человека. Минимальное количество участников - 30 человек, а максимальное - 40.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-