Поезд

Поезд "Четыре столицы" набирает популярность среди путешественников

Укринформ
Поездом, который соединяет Киев, Минск, Вильнюс и Ригу, пользуются все больше пассажиров. За год он перевез свыше 25 тысяч человек.

Об этом сообщила пресс-служба АО "Укрзализныця". 

"С мая 2019 г. количество пассажиров поезда "Четыре столицы" № 31/32 Киев - Рига растет. Например, если в мае 2019 г. поезд курсировал составом из восьми вагонов с населенностью 64%, то в августе этого года в состав поезда было включены 10 вагонов, а населенность составляла более 85%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего за период с конца сентября прошлого года до начала сентября 2019 года поездом № 31/32 Киев - Рига путешествовали 25,4 тыс. пассажиров. В среднем выкупалось 57% мест.

Читайте также: Поездами Кошице – Мукачево летом путешествовали граждане 39 стран

После запуска поезда в Укрзализныце проанализировали спрос на перевозки по этому направлению и по результатам исследований включили в состав поезда три плацкартных вагоны. Сегодня на них реализуется 95-100% билетов.

Кроме ценового фактора, отмечают в Укрзализныце, поезд "Четыре столицы" имеет ряд других преимуществ: время следования и прибытия в Вильнюс и Ригу; в состав поезда включены модернизированные пассажирские вагоны. Кроме того, погранично-таможенные процедуры осуществляются на станции Киев-Пассажирский, что значительно улучшает комфорт пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-