В Хмельницком появился гид-супергерой Хмельмен

В Хмельницком появился гид-супергерой Хмельмен

Укринформ
Отныне путешествовать по Хмельницкому можно с помощью нового туристического мобильного приложения в формате интерактивного комикса. Гидом стал его главный герой - Хмельмен.

Как сообщает Zruchno.travel, проект реализовали Агентство развития Хмельницкого при поддержке Украинского культурного фонда и Хмельницкого городского совета.

"Недавно Хмельмен представил интерактивный комикс "Тайны Хмельвиля", в котором раскрыты многие тайны города, о которых большинство людей даже не догадывались. Супергерой имеет несколько суперсил. Одной из них, как утверждает сам Хмельмен, является то, что он почувствует в нескольких километрах того, кто говорит "Хмельницк", а не "Хмельницкий". А также он привлекает внимание к проблемам экологии, борется за соблюдение правил дорожного движения и делает множество добрых дел. А для туристов особенно полезным будет приложение Khmelville с аудиоверсией книги на двух языках (украинском и английском) и геолокации всех описанных объектов", - рассказали в Агентстве.

У Хмельмена есть собственная страница в социальной сети Facebook, где он рассказывает о самых интересных событиях города, выкладывает свои фотографии и делится мыслями по важным вопросам.

Читайте также: Винница в эту субботу отметит 656-й день рождения

Стоит отметить, что в этом году темой празднования Дня города в Хмельницком выбрали именно супергероику.

"В этом году исполняется 588 лет с момента первого письменного упоминания о городе Хмельницкий. Празднование будет проходить в течение двух дней, 28 и 29 сентября, и будет проходить под лозунгом "Добро пожаловать в Хмельвиль!". На центральной улице города - Проскуровской - можно будет присоединиться к культурным и спортивно-игровым мероприятиям. В сценарии: официальное поздравление городского головы, праздничный концерт, фотозоны, ярмарка, парад сказочных героев и не только", - отметили в пресс-службе городского совета.

Подробную программу праздника можно посмотреть по ссылке

Фото: @khmlman

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-