В Каменце покажут, как жили местные д'Артаньяны

В Каменце покажут, как жили местные д'Артаньяны

Укринформ
В Старом замке Каменец-Подольского в течение 20-22 сентября будет проходить международный военно-исторический фестиваль «Schola militaria».

Об этом сообщает пресс-служба Каменец-Подольского государственного исторического музея-заповедника. 

«Почувствуй прошлое, посети международный военно-исторический фестиваль «Schola militaria»! Именно 20-22 сентября 2019 года мы превратим Старый замок Каменца-Подольского в пограничную крепость середины XVII в. Члены военно-исторических обществ из Польши, Беларуси, Чехии и Украины покажут вам, как жили местные д'Артаньяны», - говорится в сообщении.

Посетители фестиваля смогут посмотреть на тренировку войск, факельное шествие, воссоздание боя, попробовать замочную кухню от шеф-поваров Школы кулинарии, принять участие в средневековых играх и забавах.

Читайте также: Скадовск зовет туристов на «Жареного бычка»

В частности, в программе «Schola militaria» - соревнования по стрельбе из лука, презентация военного сабельного фехтования - реалистического аналога спортивной сабли, - кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд XVII века. На территории проведения мероприятия будут работать площадки исторических ремесел, детская зона.

Кроме того, в рамках мероприятия будет проведена реконструкция первого полета модели воздушного шара XVIII века, ведь именно в Каменце-Подольском 235 лет назад впервые над городом поднялся летательный аппарат.

Параллельно с военно-историческим фестивалем будет проходить и фестиваль воздушных шаров, который, уверяют организаторы, сделает действо, еще более ярким.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-