Таинственные подземелья и старинные игры: Винница зовет на бесплатные экскурсии

Таинственные подземелья и старинные игры: Винница зовет на бесплатные экскурсии

Укринформ
В Виннице ко Дням европейского наследия инициировали бесплатные экскурсии по городу.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте маркетинга города и туризма Винницкого горсовета.

«В этом году наш город присоединяется к проведению Дней европейского наследия впервые. С 27 по 29 сентября в нашем городе пройдут мероприятия, вытекающие из нынешней тематики дней, а именно «Искусство и развлечения: наследие в главной роли». Таким образом, горожане смогут бесплатно попасть на интересные интерактивные выставки, а также получить доступ к закрытым объектам. А главное, побывать на презентациях новых уникальных экскурсионных маршрутов», - рассказали в департаменте.

В частности, в пятницу, 27 сентября, можно будет попасть в обычно закрытый бывший монастырь иезуитов, где ныне расположен Государственный архив Винницкой области. Во время экскурсии «Европейское наследие в Мурах» посетители откроют для себя секреты старейшей архитектурной достопримечательности Винницы и побывают в самых сокровенных уголках сооружения.

В субботу, 28 сентября, гостей будет встречать Винницкий областной краеведческий музей. Там будет проходить интерактивная выставка «Школа темных веков и таинственные подземелья», которая на основе археологических материалов показывает, как выглядели развлечения и учебный процесс в прошлом, какое это имело значение на разных исторических этапах и как, впрочем, происходило формирование культуры. Хронологически выставка охватывает период от каменного века до первых свидетельств существования письменности в Средневековье.

Посетители выставки смогут увидеть археологические материалы из фондов музея, среди которых игрушки и миниатюрные изделия трипольской культуры и скифской эпохи. Особенностью выставки является использование инсталляций реконструкции оригинальных археологических находок, благодаря этому посетители смогут попробовать себя в старинных играх и средневековой каллиграфии. А напоследок участники экскурсии получат уникальную возможность заглянуть во фрагмент винницких подземелий под Мурами.

Читайте также: "Стоунхендж" и палеовулкан: Днепропетровщина делает ставку на археологический туризм

Воскресенье, 29 сентября, будет посвящено живописи и графике. В Винницком областном художественном музее пройдет уникальная интерактивная экскурсия «Искусство как развлечение: путешествие сквозь века». Во время путешествия жители и гости города смогут увидеть на картинах художников, каким образом развлекались в прошлых веках. В экспозиции художественного музея будет представлена ранее спрятанная в фондах картина неизвестного автора XVII в., на которой изображена игра 400-летней давности.

Еще одним дополнением экскурсии станет осмотр шаржей самого известного в мире винницкого художника Натана Альтмана, изображавшего в начале века в шутливой форме своих современников. Завершением экскурсии станет небольшой мастер-класс по живописи.

Также в рамках Дней европейского наследия в Виннице состоится презентация новых уникальных экскурсионных маршрутов, разработанных участниками Мастерской городских экскурсий Школы винницкого гида. Так, вечером 27 сентября жители и гости города смогут раскрыть загадочные секреты вечернего города, узнать винницкие легенды и окунуться в атмосферу «Винницы мистической».

28 сентября состоится экскурсия «Винницкие женщины, сплетни и щепотка любви», которая расскажет о том, чем занимались, где развлекались, в кого влюблялись женщины Винницы сто лет назад.

29 сентября участники Школы винницкого гида приглашают узнать, чем жили горожане и какой была Винница во времена оккупации (экскурсия «Winnyzja-Stadt»).

Дни европейского наследия – совместная инициатива Совета Европы и Европейской комиссии. Культурные мероприятия, которые совместно проводятся разными странами Европы, с целью повышения осведомленности о наследии как материальном, так и нематериальном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-