На фестивале тыквы в Черновцах представили десятки блюд

На фестивале тыквы в Черновцах представили десятки блюд

Фото
Укринформ
В Черновцах в рамках Недели туризма провели благотворительный кулинарный фестиваль-ярмарку "Праздник тыквы-2019". На ней студенты кулинарных заведений города продавали десятки различных блюд с добавлением тыквы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это уже шестой благотворительный студенческий фестиваль кулинарного искусства "Праздник тыквы". Он проводится с целью популяризации буковинской кухни – блюд и изделий из тыквы. Плюс мы популяризируем благотворительность, общечеловеческие ценности и сохранение национальных традиций. Студенты эти блюда готовят, продают, а все вырученные средства мы передаем для лечения больных детей", - рассказала одна из организаторов праздника преподаватель Татьяна Незвищук-Когут.

"Праздник тыквы - 2019" / Фото: Виталий Олийнык, Укринформ

Среди блюд, представленных на фестивале, есть как традиционные каши, супы, салаты из этого овоща, так много разнообразных кондитерских изделий - пирожных, маффинов, тортиков, блинов и тому подобного.

Читайте также: На Виннитчине поведут фестиваль «второго хлеба»

Люди активно покупают пирожные, салаты, тыквенную кашу, фотографируются возле специально оборудованных фотозон с тыквами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-