Желающим предлагают бесплатно съездить в Антарктиду

Желающим предлагают бесплатно съездить в Антарктиду

Фото, видео
Укринформ
Сервис по бронированию жилья Airbnb предлагает пятерым добровольцам бесплатно отправиться в Антарктиду в составе исследовательской экспедиции.

Об этом пишет  Lonely Planet.

«Если вы хотите исследовать ледяные рубежи нашей планеты, вы можете подать заявку на участие в проекте Antarctic Sabbatical от Airbnb в партнерстве с некоммерческой организацией Ocean Conservancy. На четыренедели в ноябре и декабре вы присоединитесь к ученой Кирсти Джонс-Уильямс и четырем другим добровольцам в исследовательской экспедиции, изучающей влияние человека на экосистемы Антарктиды. Все дорожные расходы, питание и проживание будут покрыты во время вашего путешествия по самому изолированному континенту на Земле», - говорится в сообщении.

Счастливчики пройдут двухнедельный тренинг в Пунта-Аренасе (Чили), который включает базовые знания по гляциологии, отбору проб в полевых условиях, а также практическиенавыки работы с лабораторным оборудованием. После обученияэкспедиция отправится исследовать наличие микропластика в Антарктиде.

«Большинство людей думают об Антарктиде как о нетронутом и изолированном континенте, но последние данные показывают, что загрязнение пластиком затрагивает даже самые отдаленные места. Эта экспедиция поможет нам лучше понять, какими путями микрочастицы пластика попадают в такие участки нашей планеты, как Антарктида, и позволит нам как нельзя более своевременно сделать акцент на нашей общей ответственности по защите природы», - говорит Джонс-Уильямс.

В течение 10 дней участники будут жить и работать в Union Glacier Camp. Но в промежутках между отбором образцов снега можно будет покататься на снегоходах и фетбайках, посетить Южный полюс, увидеть ледопад Дрейка, ледяные скалы и остров Элефант.

По возвращении в Чили можно будет продолжить изучении экологии Антарктиды и даже стать послом по защите океанов, рассказывая миру о том, как помочь свести к минимуму наш общий "пластиковый след".

Читайте также: Туристы могут переночевать в замке из "Аббатства Даунтон"

Для участия нужно быть совершеннолетним(-ей) и жителем одной из указанных в описании стран. Заявки принимают до 8 октября. 

Фото: Airbnb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-