Власти Киева рассчитывают в этом году на более чем 5 миллионов туристов

Власти Киева рассчитывают в этом году на более чем 5 миллионов туристов

Укринформ
Киевская власть ожидает, что в этом году столицу Украины посетит более 5 миллионов туристов.

Об этом во время пресс-конференции сказала заместитель главы Киевской городской государственной администрации Марина Хонда, сообщает корреспондент Укринформа.

"За последние годы возросло количество туристов, посещающих город Киев. В прошлом году было 4 миллиона туристов, в этом году мы ожидаем более чем 5 миллионов туристов", - сказала Хонда.

Она подчеркнула, что больше иностранных туристов стало приезжать в страну после выхода сериала "Чернобыль".

"Кстати, с 2014 года по настоящий период в 5 раз увеличилось количество обращений с просьбой провести кино- и видеосъемки в Киеве. То есть, если у нас за год было 200-300 заявлений, то только за прошлый год - более тысячи обращений к городской власти. По состоянию на 1 сентября - это 850 обращений. Это именно съемки клипов, съемки кинопродукции, и, как правило, 70% - иностранные компании, которые приезжают в город Киев для проведения съемок", - подчеркнула Хонда.

Читайте также: Число туристов в Чернобыльской зоне растет три года подряд - ГАЗО

В то же время и.о. начальника - начальник отдела организации туристической деятельности Управления туризма и промоций КГГА Марина Радова отметила, что туристы обычно находятся в Киеве от 4 до 7 дней.

"Сейчас мы видим, что количество туристов возросло. На сегодня уже есть миллион иностранных туристов и почти полтора миллиона внутренних туристов. Главные потоки туристов - из Израиля, США, Беларуси, Германии, Великобритании, Франции, Турции, Грузии и Азербайджана. Чаще всего - посещают родственников, просто туризм, чтобы узнать, что собой представляет Киев, командировки, фестивали, событийный туризм, лечение, шопинг", - уточнила Радова.

Как известно, 27 сентября отмечается Всемирный день туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-