На фестивале вареников в Черновцах проводят мастер-классы и угощают прохожих

На фестивале вареников в Черновцах проводят мастер-классы и угощают прохожих

Фото
Укринформ
На Соборной площади Черновцов в рамках празднования Дня туризма в пятницу проходит фестиваль вареников.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Здесь наши студенты первого и второго курсов проводят мастер-класс по лепке вареников. Тесто месим на шпинате, на картошке, используем и гречневую муку. Начинкой будут мясо, сыр, мак. Умеем лепить в разных техниках - косичкой, листочками, треугольниками. Будут и постные вареники. Планируем три замеса по 100 штук с каждого", - рассказала заведующая кафедрой Черновицкого торгово-экономического института КНТЭУ Татьяна Незвищук-Когут.

Фестиваль вареников в Черновцах / Фото: Виталий Олейник, Укринформ

Читайте также: На фестивале тыквы в Черновцах представили десятки блюд

Рядом с палаткой, где лепят вареники, продают и грузинские хинкали, которые варят в воде сразу на площади.

"Хотя здесь проходит фестиваль вареников, но ведь грузинские хинкали - это почти вареники. Здесь мы готовим все виды: с мясом, кинзой, шпинатом, сыром, грибами и вишней. Можем хоть и 1000 штук наварить, были бы заказы. Продаем поштучно", - добавила администратор одного из ресторанов Леся Михайлюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-