На Ривненщине создали виртуальный музей князей Острожских

На Ривненщине создали виртуальный музей князей Острожских

Укринформ
Виртуальный музей исторического наследия князей Острожских создали на Ривненщине.

Презентован проект во время форума «Культурное наследие в XXI в. Князья Острожские », который состоялся в Национальном университете «Острожская академия», сообщают организаторы форума на своей странице в Facebook.

«Виртуальный музей наследия князей Острожских - первая попытка синтезировать всю имеющуюся информацию о достоянии княжеского рода в виде онлайн-платформы для исследования и популяризации общей истории. Первый этап проекта, который включал создание веб-ресурса и наполнение его материалами о наследии князей в Остроге осуществлен при поддержке Украинского культурного фонда. С помощью современных технологий, в частности метода фотограмметрии, было оцифровано более 20 аутентичных экспонатов XIV-XVII вв.», - говорится в сообщении.

Читайте также: В херсонском аэропорту открыли сенсорный инфоцентр для туристов

Отмечается, что для создания одной 3D-модели сделано от 400 до 1500 высокоточных фотографий. Также создано пять видео виртуальной реальности, которые погружают зрителя в атмосферу города и рассказывают об истории и деятельности рода Острожских.

В течение работы форума «Культурное наследие в XXI в. Князья Острожские» все желающие смогли перенестись в виртуальную реальность, чтобы узнать новые интересные факты о наследии княжеского рода Острожских.

Как сообщал Укринформ, проект «Виртуальный музей исторической наследии князей Острожских» стоимостью 415 тыс. грн победил в конкурсе Украинского культурного фонда «Создаем инновационный культурный продукт».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-