Туристы смогут попасть на башню Коломыйской ратуши

Туристы смогут попасть на башню Коломыйской ратуши

Видео
Укринформ
В башне Коломыйской ратуши на Прикарпатье в 2020 году планируют открыть арт-пространство и зал для проведения свадеб и других торжественных церемоний.

Как убеждены в Коломыйском горсовете, новая локация увеличит поток туристов в город, говорится в сюжете телеканала НТК

"Создание новой туристической аттракции - это экономический рост для всего региона", - отметила главная специалистка отдела экономики, инвестиционной политики и энергосбережения Коломыйского горсовета Ирина Жолоб.

Реставрация аварийного объекта начнется в ближайшее время. По словам Желоб, победителем конкурса на разработку проекта реконструкции в башне Коломыйской ратуши стал участник из Ивано-Франковска.

"Его проектное предложение отвечало всем требованиям конкурсного задания. Основной задачей проекта было сделать ратушу таким местом, где гости нашего города смогут почувствовать ту уютную, колоритную атмосферу Коломыи", - отметила она.

Планируется, что в башне обустроят музейное художественное пространство, а также зал для свадебных церемоний. Кроме того, здесь будет выход на смотровую площадку на вершине башни.

"Под крышей есть австрийские балки. Мы планируем их отреставрировать. Также мы планируем экспонировать там выставочные работы, кроме того, там разместится зал для "брака за сутки". Я думаю, что это место будет пользоваться большой популярностью", - подчеркнул первый заместитель городского головы Владимир Григорук.

Общая стоимость работ - более 2 миллионов гривень. На первую очередь реконструкции из местного и областного бюджетов планируется выделить 800 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-