На Херсонщине рассказали, из каких стран к ним ехали туристы

На Херсонщине рассказали, из каких стран к ним ехали туристы

Укринформ
Херсонщину в этом году посетили 58 тыс. 197 иностранцев. Этот регион для путешествия чаще всего выбирали поляки, американцы, белорусы, немцы, итальянцы.

Об этом сообщает "Новая Каховка City" со ссылкой на директора департамента туризма и курортов ОГА Татьяна Волынец. 

"В этом году Херсонскую область посетило 3 млн 920 тыс. туристов, из них 58 тыс. 197 иностранцев. Какова география туристов на Херсонщине? Подавляющее количество отдыхающих из Днепропетровской, Киевской, Николаевской, Запорожской, Одесской, Винницкой, Харьковской, Львовской, Хмельницкой, Житомирской областей. Страны -лидеры по туристическим посещениям Херсонщины - Польша, США, Беларусь, Германия, Италия", - говорится в сообщении.

Согласно официальной информации, в течение сезона туристов принимали 227 учреждений отдыха и оздоровления (государственной, коммунальной и коллективной форм собственности), 46 детских оздоровительных лагерей, 15 специализированных санаторных заведений, 1186 мини-гостиниц и пансионатов частного сектора, а также 65 баз и комплексов зеленого туризма, 54 круглогодичных гостиничных комплекса.

Читайте также: На Херсонщине открылись 57 новых учреждений отдыха и туризма

Категорию "звезд" на Херсонщине сегодня имеют только 4 учреждения: гостиницы "Оптима"*** и "Greenstone"** (Херсон), "Ревлан"* (Новая Каховка), "Премьера"** (Железный Порт Голопристанского района). Сертификаты соответствия услуг проживания есть у 68 учреждений.

Благодаря работе профессиональных социологических фокус-групп выделены основные проблемные вопросы в сфере туризма и обслуживания людей. Так, отдыхающие недовольны качеством условий транспортных перевозок, обеспечением помещений для собственных нужд и иногда отсутствием банкоматов.

Как сообщал Укринформ, кроме Черноморского и Азовского побережья, люди охотно посещают биосферный заповедник "Аскания-Нова" и Национальный природный парк "Джарылгач". Также прослеживается целенаправленный поток туристов на Лемурийское озеро в Чаплынском районе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-