На маршрутах активного туризма Херсонщины появятся указатели

На маршрутах активного туризма Херсонщины появятся указатели

Укринформ
На Херсонщине начали устанавливать указатели для обозначения путей активного туризма.

Об этом сообщается на сайте департамента туризма и курортов Херсонской ОГА. 

"Департаментом туризма и курортов Херсонской областной государственной администрации передано указатели туристической навигации для обозначения экологических троп на туристических  маршрутах национальных природных парков. Это важный шаг на пути улучшения безопасности активного туризма в Херсонской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году на Херсонщине впервые создан Реестр маршрутов активного туризма в соответствии с требованиями Государственного стандарта (ДСТУ 7450:2013). Как результат: семь маршрутов будут помечены согласно действующим стандартам.

Читайте также: На Херсонщине рассказали, из каких стран к ним ехали туристы

В ОГА акцентировали внимание, что каждый турист должен знать все о маршруте, которым желает пройти: его вид, протяженность, интересные объекты, которые встретит на своем пути. Кроме того, если путешественник заблудился, указатели помогут сориентироваться на местности и найти выход. Поэтому обозначения - это не только вопрос доступности информации, но и безопасности.

"Приглашаем всех представителей заповедников, нацпарков и авторов маршрутов внести их в Единый реестр путей активного туризма и получить собственный регистрационный номер", - отметили в департаменте.

Читайте также: На Херсонщине диджитализуют сферу туризма

Как ранее сообщал Укринформ, на Херсонщине осуществляют туристическое обозначение в национальных парках. По словам руководителя департамента туризма и курортов облгосадминистрации Татьяны Волынец, уже пройдены тендерные процедуры, изготавливают 560 табличек, которые предоставят всем нацпаркам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-