В Польше хотят развивать экономическое сотрудничество и туризм с Украиной в пограничной зоне

В Польше хотят развивать экономическое сотрудничество и туризм с Украиной в пограничной зоне

Укринформ
Польская власть хочет развивать торговлю и туризм с Украиной в пограничной зоне, а поэтому будет развивать для этого соответствующую железнодорожную инфраструктуру и логистическую базу.

Об этом шла речь во время предвыборной поездки и встреч главы польского правительства Матеуша Моравецкого в Перемышле, расположенном вблизи польско-украинской границы, сообщает Польское радио.

"В ситуации, когда мы все чаще будем применять благоприятный для окружающей среды метод "Фуры на пути", терминал в Перемышле (логистический центр Cargo - ред.) будет развиваться, станет больше рабочих мест. Перемышль – город, который лежит возле границы с Украиной и должен пользоваться преимуществами международной торговли. Создание такого крупного логистического центра будет служить целому региону", – заявил по этому поводу премьер-министр Польши.

Читайте также: Чертово болото и квесты: Цумань разрабатывает туристический маршрут

Депутат Сейма, бывший маршал нижней палаты польского парламента Марек Кухцинский отметил, что Перемышль очень заинтересован в развитии туристического сотрудничества с Украиной благодаря новым сообщением.

"Туристический шинобус из Перемышля упростит туристам однодневные путешествия во Львов и обратно, чтобы обойти пробки на границе", – отметил Кухцинский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-