Пилотный проект

Пилотный проект "Херсон-Тур" заинтересовал почти 7 тысяч туристов

Укринформ
На Херсонщине почти 7 тысяч туристов воспользовались экскурсионным сопровождением в рамках пилотного проекта "Херсон-Тур".

Об этом на пресс-конференции рассказала директор департамента туризма и курортов ОГА Татьяна Волынец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Херсон-Тур" – это внедрение опыта Турции и Египта по сопровождению экскурсионных групп ... Мы видели, как предлагаются экскурсии в этих странах: человек отдыхает в гостинице, а менеджеры предлагают весь спектр экскурсионных услуг. К сожалению, у нас это отсутствует, во многих гостиницах, пансионатах и ​​базах отдыха не предлагают экскурсии. Мне было приятно, что сам бизнес к нам с этим обратился. В этом году мы только работали в поселке Хорлы и в Скадовске. Это был пилотный наш проект, он был удачен. Многие воспользовались и поехали на экскурсии, почти 7 тысяч отдыхающих", - сказала Волынец.

Она отметила, что главная цель этого проекта – показать отдыхающим Херсонщину и внедрить новое качество экскурсионного сопровождения групп.

По ее словам, обычно отдыхающим предлагают экскурсии перевозчики. "Эти люди едут без туристического сопровождения, они не застрахованы, им не рассказывают о Херсонщине. Перевозчик их просто везет из точки "А" в точку "Б". Высадили их. А где "Аскания Нова"? А им в ответ: "А вы что, не видите – вот она перед вами", – рассказала Волынец.

Читайте также: Новые маршруты и винтажная кухня: на Херсонщине стартует социальный туристический проект

Как сообщила директор департамента туризма и курортов ОГА, в рамках проекта были подготовлены гиды - для них провели обучение.

"Экскурсии презентовали в 3D, мы выбрали топ-пятерку ярких экскурсий и пытались сделать их качественно от начала до конца. Автобус соответствовал нормам перевозки. Гид сопровождал группу", - добавила Волынец.

Она отметила, что такой туристический продукт должен готовить не департамент, а туроператор, однако эта цепочка нарушена.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в июне этого года стартовал социальный туристический проект по пяти маршрутам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-