Археологи в Египте нашли промышленную зону с множеством мастерских

Археологи в Египте нашли промышленную зону с множеством мастерских

Укринформ
Недалеко от египетского города Луксор археологи обнаружили древнюю промышленную зону и кладбище.

Об этом сообщает Egypt Independent.

«Известный египетский египтолог Захи Хавасс объявил об открытии первой промышленной зоны Египта, которая восходит к 18-ой династии», - говорится в сообщении.

Промышленная зона с 30 мастерскими, в том числе по очистке золота и окрашиванию керамики, была найдена в Долине Обезьян, к западу от мухафазы Луксор.

Читайте также: В Египте открыли для туристов две гробницы, которым 3,5 тысячи лет

Также было обнаружено кладбище. Среди предметов, найденных здесь, были остатки лука, чеснока, пальмы, льна и костей животных, а также деревянный держатель, который использовался, чтобы вытащить погребальную мебель на кладбище.

Раскопки в этом районе начались в 2010 году, но после 2011-го прекратились и были возобновлены только в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-