В центре Луцка будут звучать повстанческие песни

В центре Луцка будут звучать повстанческие песни

Укринформ
В Луцке в понедельник, 14 октября, проведут Всеукраинский фестиваль повстанческой песни «За Украину! За ее волю! ».

Как сообщили в Волынской ОГА, действо уже традиционно проходит на Покров вместе с государственным праздником - Днем защитника Украины, празднованием Дня украинского казачества и годовщины создания Украинской повстанческой армии. 

Фестиваль организуют на Театральной площади города, где обустроена сцена для выступлений художественных коллективов. Здесь же будет действовать локация «Повстанческий курень», где будет показано в экспозициях историю повстанческого движения в национально-освободительной борьбе. Шалаши и укрытия будут представлены из многих регионов Волыни, зрителям откроются не только интересные экспонаты, но и фото и документы повстанческого периода. Вокальные группы создадут возле своего шалаша тематическую вокальную программу, будут звучать повстанческие и стрелецкие песни.

Читайте также: На День защитника готовят культурный проект "Мужественные и несокрушимые"

На площади будут проходить художественные акции «Мы потомки своих героев», выставка-продажа тематической литературы «В борьбе за славу и честь», также будет действовать фотозона.

На фестиваль повстанческой песни приедут коллективы из районов области, Любешовской и Шацкой объединенных территориальных громад, городов Луцка и Ковеля, гостями станут художественные коллективы Львовской, Ривненской и Хмельницкой областей.

Фестивальные действа будут происходить в течение праздничного дня - 14 октября. Организаторы уверены, что повстанческая, стрелковая, казацкая песня создаст особую атмосферу и праздничное настроение всем неравнодушным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-