В Мукачево рассказали, как в этом году будут праздновать День святого Мартина

В Мукачево рассказали, как в этом году будут праздновать День святого Мартина

Укринформ
В г. Мукачево на Закарпатье 11 ноября состоится торжественная церемония празднования Дня святого Мартина.

Как сообщает пресс-служба Управления туризма и курортов ДЭРТ Закарпатской ОГА, праздник начнется торжественным молебном в честь покровителя города в костеле Святого Мартина.

Главной частью празднования станет торжественное шествие с фонариками по центральным улицам Мукачево к ратуше. Шествие будут сопровождать эскортом члены клуба исторической реконструкции рыцарского ордена Святого Николая. Также устроят демонстрационные бои, рыцарский турнир, обучение, лекции и, конечно, фотографирование с рыцарями.

Кроме того, состоится детский мини-спектакль "Легенда о Святом Мартине".

В течение праздника в парке Победы будет работать фестивальный городок - ресторации с тематическим меню, виноделы с молодым вином, кондитеры, продавцы меда. Традиционное блюдо и напиток на праздновании дня Святого Мартина в Европе - печеный гусь и молодое вино.

Читайте также: Гора на трех границах: путешествие на закарпатский Кременец

Вечернюю программу завершит фаершоу и концерт старинной музыки.

Святой Мартин Турский - католический епископ, уважаемый в западном мире. Ежегодно 11 ноября католики со всего мира отмечают День святого Мартина (St. Martin's Day).

По историческим сведениям, 22 мая 1376 года королевской грамотой городу Мукачево предоставлено разрешение использовать печать с изображением Святого Мартина, покровителя местной церкви. Современный герб Мукачево, утвержденный в 1998 году, имеет изображение святого Мартина с посохом в одной руке и щитом - в другой. На щите - меч с куском плащаницы святого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-