Греческие мотивы и выступления лемков: на Прикарпатье устроят

Греческие мотивы и выступления лемков: на Прикарпатье устроят "Улей культур"

Укринформ
В поселке Выгода Ивано-Франковской области в субботу, 19 октября, состоится фестиваль многообразия "Улей культур", на котором выступят как местные группы, так и гости издалека.

Как сообщает пресс-служба Федерации греческих сообществ Украины, "изюминкой" праздника будет выступление греческого фольклорного ансамбля песни и танца "Сартанские самоцветы", который приедет из Мариуполя Донецкой области.

В репертуаре артистов - старинные мелодии, народные песни и танцы, а также современные произведения румейских поэтов и музыкантов. Кроме гастролей по Украине, ансамбль не раз выступал в Греции, на Кипре, в Грузии. В Выгоде "Сартанские самоцветы" исполнят греческие песни и танцы, а также три песни на украинском языке.

Представить культуру словацких национальных меньшинств в Украине приедут артисты из закарпатского села Каменица.

Читайте также: "Осенний Fest" на Черниговщине: полеты на самолете, экскурсии в храмы и леса

Мероприятие начнется в 14:00 на площади возле соединения рек Свичи и Мизунки.

На фестивале зрители смогут увидеть танцы и песни народов мира от студентов Франковского медуниверситета из Турции, Марокко, Нигерии и Индии. Кроме того, будут выступать местные группы, которые покажут творчество этнических меньшинств края: народный любительский хор "Прикарпатські самоцвіти" из Выгоды, ансамбль танца "Перла" субботне-воскресной школы при римско-католическом приходе, ансамбль народной музыки "Карпатські музики", народный лемковский ансамбль "Відгомін Бескидів" из Долины.

День завершится рок-концертом от франковской группы "КораЛЛі" и дискотекой.

Фестиваль организуют ОО "Молода Просвіта Прикарпаття" при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в партнерстве с Выготской объединенной территориальной громадой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-