Из-за массовых протестов в Барселоне закрыли храм Саграда Фамилия

Из-за массовых протестов в Барселоне закрыли храм Саграда Фамилия

Укринформ
На фоне массовых протестов и столкновений в центре Барселоны местные власти решили закрыть для посетителей известную достопримечательность региона – собор Саграда Фамилия.

Об этом сообщает BBC.

"Саграда Фамилия в Барселоне – одна из главных туристических достопримечательностей города – закрыта для посетителей из-за того, что протестующие перекрыли вход в храм", - говорится в сообщении.

На официальной странице в Twitter администрация собора сообщила, что группа протестующих стоит у входа, перекрывая свободный доступ в помещение храма.

"Из-за группы протестующих, которая сейчас находится перед собором и перекрывает вход, мы не можем обеспечить посетителям свободный доступ к памятнику. Надеемся, что ситуация вернется в нормальное состояние как можно быстрее", - говорится в посте.

Читайте также: Протестующие заблокировали подъезды к Барселоне

Как сообщалось, массовые протесты в Каталонии начались после того, как Верховный суд Испании 14 октября приговорил девятерых лидеров сепаратистов к 9-13 годам заключения по обвинению в организации нелегального референдума за независимость Каталонии осенью 2017 года.

После этого в главном городе испанского региона Каталония – Барселоне – протестующие объявили о блокаде городского аэропорта El Prat. Кроме того, в городе Жирона заблокировали железную дорогу.

Протесты продолжаются пятый день, также объявлена ​​всеобщая забастовка. Движение поездов приостановлено, а автодороги перекрыты. Правительство Испании решило направить в Барселону спецназовцев, чтобы усилить силы правоохранителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-