На Ривненщине планируют создать туристический хаб

На Ривненщине планируют создать туристический хаб

Укринформ
Таракановский форт на Ривненщине должен стать основой для создания в регионе туристического хаба, который поможет превратить область в край выходного дня.

Об этом заявил глава Ривненской ОГА Виталий Коваль во время рабочей поездки на Дубенщину, сообщает пресс-служба облгосадминистрации. 

«Таракановский форт - это место, где снимают фильмы, мощный туристический магнит. Однако без должного ухода и развития. Мы хотим это изменить. Пообщался с Минобороны, они готовы отдать Таракановский форт на баланс области с участком 8,68 га для обустройства туристической инфраструктуры - парковки, кассы, маршруты, гостиницы, заведения питания», - отметил Коваль.

По его словам, Таракановский форт - важный элемент на пути к созданию в Ривненской области туристического хаба.

Читайте также: Ривненщина может похвастаться самым мистическим местом Украины

Построенный в 1890 году, Таракановский форт с 1957 года находится на балансе Минобороны. Территория вокруг объекта занимает 64 га, из которых само сооружение - почти 5 га. Сейчас проблема заключается в том, что на земле Министерства нельзя обустраивать инфраструктуру и, соответственно, развивать форт как туристически привлекательное место.

«Таракановский форт ежедневно посещают в среднем 15 автобусов, даже в будни здесь множество автомобилей с туристами. По подсчетам - это почти 200 тысяч посетителей в год. Если каждый из них приобретет билет - бюджет Ривненщины получит существенное наполнение. Не говоря о привлекательном имидже нашего края», - отметил глава ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-