На экологических тропах Олешковских песков появилась навигация для туристов

На экологических тропах Олешковских песков появилась навигация для туристов

Фото
Укринформ
На территории Национального природного парка "Олешковские пески", что на Херсонщине, завершили обозначения экологических троп "Олешковская пустыня" и "Дывосвит Олешковских песков".

Об этом сообщается на странице нацпарка в Facebook

"Национальный природный парк "Олешковские пески" на территории природоохранного научно-исследовательского отделения "Раденское" на экологических тропах установил в соответствии с требованиями Государственного стандарта новые туристические знаки: начала и конца маршрутов, информационные стенды-схемы, указательные, инфомацийний и подтверждающие знаки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что промаркированы экологические тропы "Олешковская пустыня" и "Дывосвит Олешковских песков".

Указатели туристической навигации изготовил и передал нацпарку департамент туризма и курортов Херсонской облдержадиминстрации. По информации его прессслужбы, в этом месяце готовые указатели получили также НПП "Нижнеднепровский" и "Джарылгачский". 

Обозначение экологических троп, убеждены в Национальном природном парке "Олешковские пески", позволит туристам своевременно получить информацию, поможет ориентироваться в незнакомой местности и покажет направление движения экологических троп.

Читайте также: На Херсонщине рассказали, из каких стран к ним ехали туристы

Как сообщал Укринформ, в этом году на Херсонщине впервые создан Реестр путей активного туризма в соответствии с требованиями Государственного стандарта (ДСТУ 7450: 2013). Как результат: семь путей промаркируют согласно действующим стандартам.

Фото: НПП "Олешковские пески"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-