На башне Невицкого замка после реставрации появится смотровая площадка

На башне Невицкого замка после реставрации появится смотровая площадка

Укринформ
Реставрация Невицкого замка на Закарпатье продлится два года и будет стоить 11,2 миллиона гривень. Проектом предусмотрено восстановление башен, крыши и опор замка, обустройство смотровой площадки, реставрацию стен.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-служба Закарпатской ОГА.

"На Закарпатье продолжается реализация проекта по реставрации Невицкого замка, который воплощается за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза. За этот период выполнены масштабные поисково-исследовательские работы", - сообщила заместитель главы ОГА Ольга Травина.

По ее словам, общий бюджет проекту составляет более 11 млн 248 тыс. гривень. В рамках его реализации предусмотрено, прежде всего, проведение реставрационных и поисково-исследовательских работ, а также привлечение в сферу оказания услуг местного населения.

Читайте также: В Меджибоже готовят к музеефикации новые подземные сооружения

Как рассказал председатель ОО "Невицкий замок" Владимир Химинец, проект рассчитан на 24 месяца, поэтому к концу следующего года две башни замка и четыре опоры должны быть отреставрированы, будет восстановлена крыша на основной башни и обустроена там смотровая площадка. В дальнейшем предусмотрено реставрацию стен замка, их консервацию, обустройство территории вокруг объекта, воспроизведение исторических кузнечных и гончарных мастерских и тому подобное.

Археолог Александр Дзембас сообщил, что в следующем году планируют восстановить археологическую экспедицию в Невицком замке.

Как сообщал Укринформ, весной в Невицком замке обрушилась крыша с башни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-