На Львовщине похвалились рекордным ростом поступлений от турсбора

На Львовщине похвалились рекордным ростом поступлений от турсбора

Укринформ
На Львовщине за девять месяцев 2019 года поступления туристического сбора в бюджет области выросли почти наполовину по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а именно - на 48%.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной госадминистрации. 

"За 9 месяцев этого года поступления туристического сбора в бюджет области составляет 14,1 млн грн... Это на 4,6 млн грн или 48% больше, чем за 9 месяцев прошлого года", - говорится в сообщении.

Как отметили в ОГА, это самый высокий процент роста сбора за последние 4 года.

Читайте также: На Херсонщине вдвое выросли поступления от туристического сбора

Больше всего поступление выросли во Львове - на 2 млн гривень, Трускавце - на 1,3 млн гривень и Бориславе - на 0,3 млн гривень.

В департаменте финансов обладминистрации сообщили, что ранее размер турсбора составлял от 0,5 до 1% от общей стоимости проживания туристов, теперь - до 0,5% минимальной зарплаты для отечественных туристов и до 5% МЗП - для иностранцев за каждый день проживания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-