В аэропорту Дохи появится тропический сад с водопадом

В аэропорту Дохи появится тропический сад с водопадом

Видео
Укринформ
В Международном аэропорту "Хамад" столицы Катара расширят пассажирский терминал, что увеличит его пропускную способность и создаст дополнительные сервисы для пассажиров.

Как сообщает avianews.com, в рамках первого этапа между отдаленными посадочными галереями D и E построят здание, которое объединит их в единый комплекс. Здесь на площади 10 тысяч квадратных метров разместится крытый тропический сад и водоем с водопадом площадью 268 квадратных метров. Высота потолка в этом месте составит 85 метров, а для создания особого микроклимата на крыше установят специальные стекла, регулирующие подачу солнечного света.

Работы стартуют в начале 2020 года и завершатся к 2022 году. Дополнительные площади увеличат пропускную способность терминала до 53 млн пассажиров в год накануне чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре.

Друга фаза розширення почнеться після 2022 року з будівництва продовження галерей D і E в протилежні сторони, що створить додаткові виходи на посадку і збільшить пропускну спроможність аеропорту до 60 млн пасажирів на рік.

Після реалізації проєкту в аеропорту "Хамад" відкриють 11 270 квадратних метрів площ для торгівлі та закладів громадського харчування, а також зал очікування підвищеного комфорту Al Mourjan lounge площею 9 тисяч квадратних метрів, з якого відкриватиметься краєвид тропічного саду.

Читайте также: Британский аэропорт Гатвик будет писать Kyiv вместо Kiev

Для створення більш зручних умов для трансферних пасажирів в межах проєкту розширення в аеропорту з'явиться нова зона трансферу, яка допоможе зменшити час, необхідний для пересадки з рейсу на рейс.

Нині термінал в аеропорту "Хамад" має площу 600 тисяч квадратних метрів і почав роботу в 2014 році. Аеропорт є базовим для Qatar Airways, яка виконує щоденні рейси до Києва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-