В Тульчине устроят фестиваль «От Щедрика до Carol of the Bells»

В Тульчине устроят фестиваль «От Щедрика до Carol of the Bells»

Укринформ
В городе Тульчин Винницкой области 16 ноября состоится первый фестиваль «От Щедрика до Carol of the Bells».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор Украинского центра культурных исследований, автор программы «Малые города - большие впечатления» Ирина Френкель.

«Фестиваль «От Щедрика до Carol of the Bells» – это завершающий этап проекта «Ревитализация Музея-квартиры Н. Д. Леонтовича в Музей мелодии песни «Щедрик» путем диджитализации фондов и создание физического и виртуального интерактивно-коммуникативных пространств». Он стал победителем грантовой программы «Малые города – большие впечатления», в которой принял участие Тульчинский городской совет. Он проводится впервые, и, надеемся, станет событием ежегодным и еще одним брендом города наряду с Операфест Тульчин», - сообщила Френкель.

Читайте также: Винница зафестивалит «Подільськими барвами»

По ее словам, фестиваль состоится в Тульчине 16 ноября. Его программой предусматривается проведение научно-практической конференции «Щедрик – художественный арсенал Украины» с участием музыковедов и фольклористов. А также собственно фестивальные мероприятия. Участие в концертной программе фестиваля примут Народная хоровая капелла «Соломія» (г. Винница), хор Академического ансамбля песни и танца «Козаки Поділля» Хмельницкой областной филармонии (г. Хмельницький), Государственная мужская хоровая капелла им. Л. Ревуцкого (г. Киев), хор иностранных студентов Сумского университета (г. Суми) и театр огня East Fire Show (г. Харьков).

Организаторы фестиваля обещают огненное шоу и шоу песочной анимации, а также ярмарку вкусностей. Кроме того, организуют чартер по маршруту Винница - Тульчин - Винница.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-