Коста-Рика призвала туристов отказаться от селфи с дикими животными

Коста-Рика призвала туристов отказаться от селфи с дикими животными

Укринформ
Власти Коста-Рики запустили кампанию с призывом к туристам, желающим познакомится с природой страны, не делать селфи с дикими животными и птицами.

Как сообщает The Tico Times, многие местные и иностранные путешественники посещают национальные парки этой центральноамериканской страны в поисках обезьян, ленивцев, туканов и других представителей фауны.

«Мы хотим предотвратить попытки гостей покормить животных, ловить их для фотографий и манипулировать ими», — заявила заместитель министра охраны окружающей среды и энергетики Коста-Рики Памела Кастильо.

По ее словам, это может вызвать у животных «стресс и страдания», а также подвергнуть риску самих туристов.

По данным Всемирного общества защиты животных, седьмая часть самых неуместных фотографий дикой природы с изображением зверей делается именно в Коста-Рике. Поэтому страна первой в мире инициировала национальную кампанию Stop Animal Selfies против таких снимков.

Для путешественников в аэропортах Коста-Рики и на популярных туристических объектах власти разместят мягкие игрушки в виде зверей и птиц в качестве альтернативы для селфи.

Читайте также: Туристов в последний раз пустили на Улуру

По данным правительства, около 40% иностранных туристов, посещающих Коста-Рику, стремятся познакомиться с флорой и фауной страны. Более четверти местных земель находятся под охраной в национальных парках, заповедниках и резерватах.

Фото: stopanimalselfies.org, Ministerio de Ambiente y Energía/Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-