Торфяник Билогорща под Львовом стал ландшафтным заказником

Торфяник Билогорща под Львовом стал ландшафтным заказником

Укринформ
На Львовщине появился еще один заповедный объект - "Торфяник Билогорща".

Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации. 

"Накануне сессия областного совета приняла решение «Об объявлении ландшафтного заказника местного значения «Торфяник Билогорща» общей площадью 92,0 га в пределах Львовской городской и Зимноводовского сельского советов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что природно-заповедный объект создан для сохранения уникальных торфяно-болотных комплексов на Главном европейском водоразделе с самым глубоким в регионе залеганием залежей торфа.

Читайте также: На Черниговщине создали ландшафтный заказник "Сосна"

С инициативой создать заказник выступили жители Львова (жилые массивы Билогорща, Рясное, Левандовка).

Важным, убеждены в ОДА, также является тот факт, что созданию ландшафтного заказника предшествовало подписание петиции «О необходимости создания ландшафтного заказника общегосударственного значения «Торфяник Билогорща» в Единой системе местных петицей, которая набрала необходимое количество голосов львовян и которую поддержали депутаты городского совета.

Отмечается, что ландшафтные комплексы торфяника выполняют важную санитарно-экологическую роль в перегруженной транспортными магистралями и промышленными предприятиями западной окраине областного центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-