Чернобыльскую зону в этом году посетили более 100 тысяч туристов

Чернобыльскую зону в этом году посетили более 100 тысяч туристов

Укринформ
Чернобыльскую зону отчуждения с начала 2019 года посетили 107 тысяч человек.

Об этом сообщили в Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения.

"Чернобыльскую зону отчуждения с начала 2019 года уже посетили 107 тысяч человек. Такой рекорд был установлен в октябре. Рост же посещаемости начался весной. Факторы, которые повлияли на увеличение потока туристов, - упрощение процедуры оформления пропуска, а именно: введение электронного пропуска, создание дополнительной инфраструктуры и повышенный интерес к ЧАЭС после выхода мини-сериала HBO "Чернобыль", - отмечается в сообщении.

По данным Госагентства, больше всего посетителей приезжают из-за границы - почти 80%. "Страны-рекордсмены: Великобритания - 15738, Польша - 9378, Германия - 7826, США - 5580, Чехия - 4063 туриста. С Украины в целом зону посетили 22468 человек", - говорится в сообщении.

Читайте также: Чернобыль вошел в рейтинг самых желанных туристических дестинаций

Также в ГАУЗО отметили, что за последние месяцы в Чернобыльской зоне были открыты новые маршруты, в частности водные и воздушные, установлены информационные стенды, увеличено количество гидов.

Как сообщалось, в 2018 году Чернобыльскую зону посетили с туристической целью 63 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-