В Луцке создали парк уникальных скульптур

В Луцке создали парк уникальных скульптур

Фото
Укринформ
В Луцке появилось еще одно привлекательное для туристов место - парк деревянных скульптур.

Об этом сообщает пресс-служба Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. 

«Парк деревянных скульптур с четко выраженными элементами патриотизма, религии и верований наших предков, мистики и магии, любви и нежности - торжественно открыли на территории культурно-развлекательного центра «Адреналин Сити», - говорится в сообщении.

Отмечается, что созданию уникального художественного парка предшествовали соревнования среди мастеров бензопилы - летом этого года проходил первый в Украине международный скульптурный фестиваль KorsakCarvingFest. После его завершения к работе над созданием экспонатов нового парка присоединились и другие скульпторы.

В Луцке создали парк уникальных скульптур / Фото: Волинское ОУЛОХ

Как рассказала директор Музея современного украинского искусства Леся Корсак, каждую скульптуру, покрыли специальным лаком, чтобы парк долго служил.

«Парк будет радовать нас много лет. Особенностью его является то, что территория никак не ограждена от зрителя. Каждый может подойти к скульптурам, сфотографироваться, обнять, посадить ребенка. И, если мы будем уважительно относиться к скульптурам, будет еще одно место, которое будет выделять Луцк среди других городов. Я считаю, что такие парки нужно создавать в каждом городе», - отметила Корсак, сообщают «Волынские новости»

Читайте также: В Луцке «поселились» два новых кликуна

В фестивале KorsakCarvingFest участвовали мастера из разных городов Украины: Луцка, Львова, Ривне, Житомира, Полтавы, Харькова, незаконно аннексированного Крыма, а также из Беларуси, Словакии, Армении и Германии. Именно их работы, в частности, представлены в новом парке. Мероприятие было приурочено к первой годовщине Музея современного украинского искусства Корсаков и 10-й годовщине культурно-развлекательного центра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-