На Донетчине туристы смогут попасть в

На Донетчине туристы смогут попасть в "Сказочный лес"

Фото, видео
Укринформ
По территории регионального ландшафтного парка "Клебан-Бык", что на Донетчине, проложили новую экологическую тропу "Сказочный лес".

Об этом сообщила биолог-исследователь парка Галина Семенихина на странице в Facebook

"Экотропа была создана на территории лесных насаждений, ее длина составляет около двух километров. Проехать мимо невозможно - в начале тропы установлены рукотворные деревянные стенды с названием, деревянные скульптуры зверей и лавочки. Вдоль всей экотропы расположен указатели, позволяющие пройти маршрут самостоятельно и выйти на рекреационную участок "Солнечная долина", - рассказала Семенихина.

На Донетчине туристы смогут попасть в "Сказочный лес" /Фото: Региональный ландшафтный парк "Клебан-Бык", Facebook

На экологической тропе "Сказочный лес" установлены кормушки для птиц и зверей, поэтому путешественников, которым повезет, ждут знакомства с жителями парка - семьей диких кабанов, косуль, зайцев-русаков, фазанов, кукушек и соколов.

Читайте также: Отдыхающие Донетчины уплатили почти 2 миллиона туристического сбора

Позаботились создатели экотропы и о локациях для отдыха. Кроме того, во время путешествия туристы смогут сделать фото возле необычных фотозон, а также встретят увлекательную полосу препятствий. Также здесь можно узнать об истории затопленных сел.

Экотропа является частью научно-исследовательской участка, поэтому на ней расположены исследовательские объекты: самые продуктивные деревья для мониторинга выделены и обозначены табличками. Кормушки также является частью научных исследований.

Видео: UA: Донбас

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-