В Берегово виноделы введут новую традицию

В Берегово виноделы введут новую традицию

Укринформ
В Берегово на Закарпатье 24 ноября состоится праздник молодого вина в Шато Чизай, на котором воссоздадут давнюю винодельческую традицию и одновременно введут новую.

Об этом сообщает пресс-служба Управления туризма и курортов ДЭРТ Закарпатской ОГА. 

 «Молодое вино прибыло! Именно так в конце ноября приветствуют первые бочки вина урожая во Франции. На Закарпатье праздники молодого вина имеют свою историю. Их проводят в городах края и, конечно, в винодельческих районах. В этом году в Берегово решили устроить действо, которое имеет целью стать новой традицией. И одновременно - воссоздать традицию, которую еще помнят старейшие виноделы Береговщины. Ведущая винодельня Закарпатья приглашает увидеть, как приветствовали первую бочку вина в Берегово в середине прошлого века и посетить праздник в урочище Чизай», - говорится в сообщении.

В программе действа - вывоз первой бочки вина из Малой Горы на конной упряжке, парад, празднование в урочище Чизай, концерт и угощение вином. У праздника будет и своя интрига.

Читайте также: Берегово зовет отпраздновать День святого Мартина с вином и гусем

«Кстати, одна из интриг праздника - то, бочку с каким именно молодым вином будут торжественно открывать. Будет ли это классическое красное, с которым часто сравнивают этот праздник, например, Каберне, Мерло, Пино Нуар? Или какой-то из самых известных локальных сортов, которыми славится компания - Черсеги, Мушкотай или Фурминт? Или то, что удивит еще больше?.. », - отметили в Управлении туризма и курортов ДЭРТ Закарпатской ОГА.

На праздник организуют бесплатные трансферы из Ужгорода и Мукачево, в течение дня приглашают на открытые экскурсии по винодельне и Музею винодела Чиза - первому Музею виноградарства и виноделия Закарпатья.

Вход свободный при условии предварительной регистрации на сайте винодельни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-