Закарпатские лесники создали новое место отдыха для туристов

Закарпатские лесники создали новое место отдыха для туристов

Фото
Укринформ
В урочище Усть-Турбат Кедринского лесничества специалисты Брустурянского лесоохотхоза построили рекреационный пункт, расположенный на пересечении туристических маршрутов.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства (ОУЛОХ). 

«В урочище Усть-Турбат Кедринского лесничества лесоводы построили новенький рекреационный пункт. Почему именно эта территория была выбрана для строительства места отдыха? Ответ очень прост: именно на стоке двух рек Плайска и Турбат основные туристические маршруты. Через Турбатское лесничество, урочище Легионов – Ивано-Франковск, Надвирнянский район и Турбатское лесничество, урочище Околы и дальше к коллегам из Ясиня. Ежегодно по этим лесным дорогам проходит большой наплыв туристов», - рассказал главный лесничий Брустурянского лисоохотхоза Иван Арович.

На строительство места для желающих отдохнуть лесоводы потратили почти полмиллиона гривен. Продолжалось обустройство рекреационного пункта почти два года.

Читайте также: На Прикарпатье туристов позвали «На старую галицкую дорогу»

Кроме того, в Закарпатском ОУЛОХ добавили, что место выбрано не зря, ведь раньше именно здесь была железнодорожная станция и двухэтажное общежитие для лесорубов.

Как сообщал Укринформ, ранее на территории Болеховского лесхоза, что в Ивано-Франковской области, для туристов обустроили новое место отдыха «У дуба».

Фото: Закарпатское ОУЛОХ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-