Фарерские острова снова закроют для туристов

Фарерские острова снова закроют для туристов

Укринформ
Фарерские острова закроют в апреле 2020 года, чтобы провести работы по улучшению популярных туристических объектов.

Для этого отберут 100 волонтуристов из разных стран, пишет AFAR.

"Чтобы острова не начали страдать от последствий овертуризма, Фареры решили закрыть некоторые из своих самых популярных туристических объектов еще раз – с 16 по 17 апреля 2020 года, – чтобы реализовать различные проекты по уходу за территорией и сделать путешествия более экологически устойчивыми по всей стране. После успеха пилотнойпрограммы Closed for Maintenance, Open for Voluntourism в апреле 2019 года правительство Фарерских островов решило принять еще 100 волонтеров для помощи в реализации проектов", - говорится в сообщении.

В обмен на труд участникам предлагают комнаты, питание, транспорт и даже праздничный ужин в пятницу вечером с местными жителями.

Каждый, кто окажется в числе 100 волонтуристов, примет участие в одном из 14 проектов на островах. В этом году на Фарерах прокладывали новые маршруты для туристов, расширяли  инфраструктуру и устанавливали знаки в популярных туристических местах. 

Читайте также: В Норвегии появится «Кит» для наблюдения за китами

В 2020-мволонтеры будут адаптировать под альпинистов Слаттаратиндур – самую высокую гору на островах, – а также ремонтировать размывшиеся туристические маршруты.

Работы будут длиться два полных дня, поэтому на острова нужно попасть не позже 15 апреля и уехать не раньше 18-го. Волонтеры могут путешествовать по островам самостоятельно до открытия и после закрытия программы.

Чтобы попасть волонтером на Фареры, нужно быть одним из первых ста человек, кто зарегистрируется на visitfaroeislands.com и оплатит перелет.

Регистрация на программу 2020 года должна была стартовать 12 ноября, однако, как сообщили на страничке Visit Faroe Islands в Facebook, сайт "упал", поэтому ее перенесли на 13 ноября. Подать заявку можно будет лишь в течение 24 часов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-