Испанская Валенсия рассчитывает на увеличение количества украинских туристов

Испанская Валенсия рассчитывает на увеличение количества украинских туристов

Укринформ
Валенсия рассчитывает на значительное увеличение туристического потока из Украины, поскольку отныне имеет прямое авиасообщение со столицей Украины – авиакомпания Ryanair с конца октября открыла регулярные авиарейсы Киев-Валенсия.

Об этом сообщил бренд-менеджер туристического офиса Валенсии Мигель Ангель Перес во время презентации в Киеве.

Отныне прямой авиарейс осуществляется дважды в неделю по вторникам и субботам, стоимость авиабилетов в декабре-феврале довольно привлекательна для туристов – от 110 до 150 евро в обе стороны (тариф без багажа).

По информации Мигеля Переса, в третьем по величине городе Испании находится немало историко-культурных достопримечательностей, которые однозначно могут заинтересовать украинских туристов. В частности, именно в Валенсии в кафедральном соборе находится знаменитая Чаша Грааля, каноническая христианская достопримечательность, описанная в Библии. Именно из нее причащался Иисус Христос во время тайной Вечери. Также именно в Валенсии находится крупнейший в Европе океанариум и старейший местный рынок Mercado Central, который был построен еще в 1928 году.

Читайте также: В Украине создадут государственное агентство по делам туризма

Однако настоящей жемчужиной современной архитектуры города и его туристическим магнитом, который притягивает сотни тысяч иностранных туристов, сегодня является "Город искусств и наук" (Ciudat de las Artes y las Ciencias). Этот футуристический комплекс состоит из Научного музея (Museo de las Ciencias Principe Felipe), Океанографического парка (Oceanogràfic), Планетария (Hemisfèric), ботанического сада Умбракле (Umbracle), Дворца искусств королевы Софии (Palau de les Arts Reina Sofia).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-