Туристов пустят на

Туристов пустят на "белорусские Мальдивы"

Укринформ
Меловые карьеры около Волковыска, которые еще называют "белорусскими Мальдивами", откроют для безвизовых туристов.

Однако посетить их смогут только организованные группы, сообщает портал Tut.by, напоминая, что Волковысский район вошел в расширенную безвизовую зону и среди прочих стал открытым для иностранцев с 10 ноября.

"Руководство ОАО "Красносельскстройматериалы", которому принадлежит этот производственный объект, уже подтвердило готовность допускать экскурсантов в благоустроенные места для проведения фотосессий на фоне меловых карьеров. Но это не коснется тех, кто захочет навестить карьеры в стихийном порядке", — рассказала заместитель председателя Волковысского райисполкома Татьяна Андрушкевич.

Читайте также: Абу-Даби позовет туристов в лес на воде

Также отмечается, что меловые карьеры под Волковыском закрыты для посещения отдыхающими. Купание здесь опасно — глубина карьеров в некоторых местах достигает 25 метров (причем глубина может начаться резко у берега), подходы к воде не обустроены, а главное — "белорусские Мальдивы" официально считаются техническими водоемами. Кроме того, вода здесь не соответствует требованиям Санитарных правил и норм по микробиологическим показателям – количество некоторых бактерий превышает норму почти в сотню раз.

Фото: visit-belarus.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-